On ne peut pas dire que le
retour des beaux jours se fasse vraiment sentir, mais inexorablement, le
calendrier nous rappelle que, quand même, un jour le soleil reviendra, les
températures remonteront et… les jupes raccourciront (enfin, du moins on
rangera la doudoune au placard).
Cette doudoune qui nous
aura enveloppée d’un doux confort pendant tout l’hiver, camouflant habilement
les aises également prises par nos hanches-fesses-ventre-cuisses (rayer la
mention inutile…)
En un mot comme en cent,
le thème du jour c’est : régime !
Pour commencer, je n’aime
pas trop ce mot car avec lui j’entends "privation", " yoyo", "frustration" et autres conneries en tout genre (les régimes "tendance" etc). Parce qu’on sait toutes ce
qu’il faut faire pour mincir ou éviter de grossir : éviter les Kinder
Bueno, le fromage et/ou l’alcool à chaque repas par exemple, les sucres rapides
etc…
Les filles, avouons-le, on n’a pas besoin d’une nutritionniste pour savoir
qu’un croissant c’est moins diététique que du pain complet avec de la confiture !
Le seul régime qui marche, c’est donc le bon sens....
Et là où Dukan a raison, c’est qu’un régime, c’est à vie. Ça ne veut pas dire se rationner tout le temps, mais appliquer ce fameux bon sens tout le temps. Mais pas facile hein, précisément de délaisser le
croissant pour le pain complet et le Kinder Bueno pour le yaourt nature… Donc, on a parfois besoin d’un coup de main
pour perdre du poids.
Et là l’efficacité du
régime protéiné n’est plus à démontrer : presque pas de sucres, des
graisses limités et des protéines pour la satiété et la fonte du gras mais pas
des muscles.
Le souci c’est qu’un
régime hyperproteiné en aliments naturels est assez difficile à suivre :
soit il est strict et déséquilibré (type Dukan, on ne mange presque que ça, pas
de fruits etc…) soit on peut carrément prendre du poids (si on enrichi son
alimentation en protéines sans suffisamment baisser les apports du reste, au
final, le total est supérieur, genre la meuf qui remplace son Petit Ecolier par
une barre de substitut de repas type Gerlinéa en pensant que c’est plus light
alors que ca représente ½ repas de régime !). Ces fameux
« substituts de repas », et les sachets hyperprotéinés, tout le monde les connait… mais depuis
quelques années, les sachets de crème au chocolat grumeleuse dégueu ont fait
place à une vraie science de l’hyperproteiné reconstitué : oui il est à
présent possible de manger ces trucs-là en aimant ça, ou presque (et même si les emballages ne sont toujours pas au top du glamour).
C’est ce que je suis allée vérifier lors d’un week end au Château de Beaulieu, près de Lille, propriété du chef étoilé Marc Meurin qui a participé à l’élaboration des plats "gourmets" proposés par la marque Diet Expert (anciennement Diet Avenue), spécialiste du régime hyperproteiné de qualité … et bon ! Parce que oui, la qualité n’est forcément pas la même entre substituts de supermarché à bas prix et entreprise dédiée. Là-bas nous avons goûté les produits, appris à cuisiner léger lors de cours de cuisine "Oui Chef" dispensés par Marc Meurin himself, et aussi customiser les produits Diet Experts en les incorporant dans des recettes.
C’est ce que je suis allée vérifier lors d’un week end au Château de Beaulieu, près de Lille, propriété du chef étoilé Marc Meurin qui a participé à l’élaboration des plats "gourmets" proposés par la marque Diet Expert (anciennement Diet Avenue), spécialiste du régime hyperproteiné de qualité … et bon ! Parce que oui, la qualité n’est forcément pas la même entre substituts de supermarché à bas prix et entreprise dédiée. Là-bas nous avons goûté les produits, appris à cuisiner léger lors de cours de cuisine "Oui Chef" dispensés par Marc Meurin himself, et aussi customiser les produits Diet Experts en les incorporant dans des recettes.
En gros, le concept Diet Expert n’est pas révolutionnaire : il s’agit de régime alliant produits naturels (légumes, laitages…) et substituts de repas (sachets à reconstituer avec le fameux shaker).
Jusque-là on connait.
Ce qui change et qui fait que je vous en parle, ce sont plein de détails qui n’en sont pas et qui permettent de vraiment tirer profit d’un régime comme celui-là:
- il y a 3
programmes : booster, classique ou gourmet, on choisit selon sa vie et ses
envies, des coffrets tout prêts ou sur-mesure après un diagnostic personnalisé
- un suivi par une
diététicienne est inclus dans les programmes : en l’ayant au téléphone
régulièrement, on reste motivé et on peut aussi être
« parrainée » par une ancienne cliente ayant réussi son régime, ce
qui motive aussi
- il y a des recettes sur le site pour customiser les produits hyperprotéinés, ce que nous avons fait pendant le WE: quand on en a marre des produits, ils deviennent la base d'autres préparations et ça évite la lassitude, comme ci dessous avec un dessert aux agrumes à base de crème praliné Diet Expert.
- les produits ne se
limitent pas à des sachets de crème mais toute une gamme de « faux »
produits qui donnent l’impression de manger normalement : omelette, gâteau
au chocolat, crêpes, purées, pâtes et même des préparations glacées … tous sont
hyperproteinés mais ressemblent à du « vrai ».
- des en-cas et snacks
permettent de limiter la casse en cas de craquage : ils proposent même du
chocolat et des cookies qui font grave illusion !
- une communauté échange sur le forum du site : on ne se
sent pas seule, ça aide !
- le site propose aussi du
coaching sportif pour remuscler son gras !
Cerise sur le gâteau hyperproteiné, ils ont fait des vidéos avant/après sur la chaîne Youtube Diet Expert qui retracent des parcours particulièrement réussi et des pertes de poids délirantes, jusqu'à 50 kilos: au delà de la curiosité qui existe à regarder d'où sont parties ces clientes, ces vidéos fonctionnent : on se dit "Si elle a réussi à en perdre 30, je peux bien en perdre 10!"
Cerise sur le gâteau hyperproteiné, ils ont fait des vidéos avant/après sur la chaîne Youtube Diet Expert qui retracent des parcours particulièrement réussi et des pertes de poids délirantes, jusqu'à 50 kilos: au delà de la curiosité qui existe à regarder d'où sont parties ces clientes, ces vidéos fonctionnent : on se dit "Si elle a réussi à en perdre 30, je peux bien en perdre 10!"
La motivation par l'exemple: malins, chez Diet expert!
Ci dessous zoom sur la gamme
« gourmet » qui propose des plats préparés tout faits, moins
drastiques que les sachets mais qui rentrent dans un programme minceur :
ce sont ceux-là qui ont été boostés par le chef Marc Meurin. Partis sur des
recettes classiques, il les a toutes goûtées et y a mis son grain de sel, au sens
propre, pour en améliorer le gout.
Voilà entre autre ce que
nous avons découvert lors de ce WE de rêve il faut bien le dire, où nous
n’avons pas vraiment été à la diète ! A part profiter de la fabuleuse
cuisine étoilée du chef Meurin, et de ses astuces, nous avons pu goûter certains produits, et je dois
dire que depuis Kot (une autre marque - à mon avis son concurrent direct- qui
fait de l’hyper proteiné qui ressemble à de la vraie nourriture), je n’avais jamais
vu ça.
Certains produits restent
basiques comme des petits gâteaux sucrés ou salés, secs, mais quasiment tous les autres sont complètement waouh. Sérieusement,
tout ce qui est crêpes, purées, pâtes apportent une satisfaction et non une
frustration et se mangent avec plaisir, et les fameux en cas gourmands remplacent bien les vrais gâteaux, le "faux" chocolat est dingue (ci dessous avec les perles au chocolat, au top)! Quant aux plats gourmets, ils sont
encore une fois super bons et idéaux pour entretenir sa ligne pour toutes
celles qui mangent des plats industriels le midi au bureau: autant éviter
les sauces bourrées de sucres et de gras au profit d’un plat équilibré, non ?
Même chose pour celles qui veulent juste faire attention : avec des préparations plus vraies que nature, pour un repas du soir léger après un excès, il suffit d’avoir quelques sachets à la maison pour se faire un repas protéiné ni vu ni connu, ou presque : chéri peut manger une vraie purée et des vraies pates quand toi tu manges les mêmes en version Diet Expert ! Parce que contrairement aux régimes ceci ou cela, le régime hyperproteiné il marche forcément si tu le suis à la lettre, c’est mathématique…
En, conclusion, si je vous en ai parlé - à part pour faire péter les photos du WE - c’est parce que je suis rarement convaincue par les discours marketing des marques. Mais ici, à force d’avoir torturé Guillaume, fondateur et dirigeant, avec mes questions, j’ai appris beaucoup de choses, notamment sur la qualité des produits et des protéines utilisées et je pense que non seulement les produits Diet Expert sont bons, mais ils sont « sérieux ».
Les deux choses qui font la différence selon moi quand on entreprend un régime.
Alors les filles, n’hésitez pas à tester sur leur site tout ou partie des produits, et me dire ce que vous en pensez : programmes entiers, quelques préparations ou juste des en-cas raisonnables pour décrocher des Kinder Bueno !!! Et ci-dessous quelques photos souvenirs entre repas étoilé, teste des produits et cours de cuisine dispensés par Marc Meurin : si vous passez dans le ch’nord, arrêtez-vous au château de Beaulieu ou organisez-vous un WE en amoureux, les chambres aussi sont sublimes!
Vous reconnaissez les ingrédients de la photo plus haut?
Résultat du cours de cuisine!
Merci pour les information ..
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