Pour ma part, les régimes, ce vrai effort où tu te prives
forcément un peu, sont difficiles à tenir et je rêve depuis des années d’une
formule où tout serait pris en charge, prévu. D’ailleurs, quand on se prend à
rêver à « si j’avais de l’argent », tandis que d’autres pensent « masseur
à domicile » ou « femme de ménage », moi si je devais embaucher
quelqu’un, ça a toujours été un cuisinier ! Si j’avais en permanence
quelqu’un pour me faire des pois croquants, du soja au crabe et autres petites assiettes lights
et savoureuses, ben forcément, je ne plongerai plus la main dans un paquet de
chips en cas de fringale ! (c’est un exemple, je ne fais JA-MAIS ça, bien
sûr)
C’est là que le génial concept de Detox Delight entre en jeu. Il s’agit d’une cure detox dont la totalité du contenu est livrée chaque jour à votre domicile (ou à votre bureau).
C’est hyper simple :
vous n’avez qu’à oublie tout autre aliment, tout est inclus !
Gros bon point, donc et exit les tentations. Comme en plus
c’est pas donné (299€ les 5 jours), on n’a pas envie de gâcher et donc, on
évite de jeter quoi que ce soit, quitte à en emporter avec soi !
Côté contenu, le principe est celui de la détox. Mais
attention, par détox on entend souvent « minceur », or le concept ici
s’attache d’abord à se libérer des toxines plutôt qu’à maigrir (même si,
forcément, on va perdre un peu). Les cures sont au choix à base de jus, de soupes ou de jus +
d’aliments mais toujours sur le principe de la « raw food » ou « crudisme »,
comprendre : nourriture « crue » = 100% aliments non cuits. En
effet, à la cuisson, les aliments perdent tout ou partie de leurs vitamines et
autres précieux enzymes qui permettent la digestion, forçant le corps à puiser
dans ses réserves, un facteur affaiblissant. L’idée avec la raw food, c’est de préserver les enzymes des aliments,
permettant d’accélérer les réactions chimiques de l’organisme lors de la
digestion pour mieux les métaboliser.
Au programme : des
crudités mais aussi des graines, des herbes, des salades et surtout plein de
smoothies et de jus fraîchement pressés. Bref, que du naturel, sans aucun
agent conservateur ni même pasteurisation.
Le test
Pour commencer, le contexte : moi je me suis dit
« Super, je vais pouvoir me
contenter de suivre ce qui est prévu et me faire du bien ». Je ne suis
pas partie dans une optique « sérieuse » de détox, mais de leur côté,
chez Detox Delight, ils ont tout prévu avec infos pour préparer sa cure,
explications, idées d’en cas detoxiquement corrects en cas de craquage etc… J’ai
lu d’autres témoignages de gens qui appréhendaient de devoir « se
priver » ou se nourrir uniquement de liquides, mais bizarrement, moi ça
m’a plutôt réjouie de me dire qu’on allait s’occuper de tout pour moi, être
livrée = super facile !
Tout à l’air super sérieux, à l’Allemande car c’est à Munich que tout à commencé pour Astrid Purzer la fondatrice qui a eu l’illumination après un voyage ayurvédique en Inde. Les explications sont très détaillées, on sent qu’ils ont vraiment à cœur d’apporter un service, même si le concept fait très bo-bo avec sa charte graphique travaillée.
Voici les différentes options avec le menu de chaque
jour :
Juice Delight (que
des jus)
5 jus de fruit et légumes, 1 lait de noix délicieusement
aromatisé
Juice & Soup
Delight (jus + soupes)
4 jus de fruits et de légumes différents, 1 velouté de légumes
végétalien
Juice & Dinner
Delight (jus le jour + dinr solide)
4 jus de fruits et de légumes différents, 1 léger dîner
végétalien
Botanical Delight
(option gourmande)
Trois repas végétaliens + 2 jus détox différents
Super Green Delight (jus lights)
1 Detox Lemonade, 4 Green Detox Juice, 1 Lait de Noix
végétalien
Moi j’ai choisi un mix : Botanical Delight (2j) pour commencer, puis Juice (1j) et enfin Super Green (2j) pour tout tester, en y allant progressivement. On peut en effet prendre les cures de 5 jours, mais aussi un jour par ci ou par là.
Là on est proche du paradis : c’est beau, c’est TRES
bon, il y a un petit menu chaque jour pour savoir quoi manger et quand. Le
programme à parfois été dur à suivre, mais non pas par faim mais par obligation sociale : je me suis
retrouvée au resto pour déjeuner, du
coup, pour rester dans la detox, j’ai pris ce qui était le moins pire :
une entrée seulement, un œuf mollet avec des asperges et j’ai mangé ma salade
après. Un soir, j’ai aussi eu un apéro :
j’ai pioché dans les champignons en évitant soigneusement pain et fromage, mais
je n’ai pas pu refuser le champagne (c’était pour mon anniversaire !).
Comment choisir quand le faire alors ?
On peut penser que c’est plus facile la semaine puisqu’on est plus occupée, et qu’alors
avoir des repas tout faits, c’est idéal, mais en fait, pas forcément si on est
souvent à l’extérieur souvent ce qui est mon cas (déj, diner, apéro, soirées).
J’imagine qu’il aurait fallu que j’y pense avant (#blonde) puisqu’ils livrent
aussi le vendredi permettant de ne pas interrompre la cure le WE. Ceci dit
(#passiblonde), le WE présente aussi des
inconvénients surtout quand comme moi ce fut le moment du 100% liquide…
Aloooors ?
En fait, il se passe beaucoup de choses dans la tête car à priori, on peut tout à fait se sentir bien avec
juste des jus, mais le besoin de mâcher vient de l’habitude que l’on a
d’associer « manger » à « avaler ». Et avec des jus, on a
juste l’impression de « boire » pas de « se nourrir ». Mais
il se passe aussi beaucoup de choses… dans
le corps ! Avec Botanical
Delight, je me suis régalée, et parfois c’était même trop copieux, comme
avec le muesli du matin, hyper riche, mais sensé nous aider à tenir jusqu’à la
fin de la journée j’imagine.
Pour Juice Delight
et pour Super Green, idem, c’est
vraiment délicieux mais tombant un week end, ca a été plus difficile :
j’ai clairement eu envie de sauter sur un truc consistant, j’ai eu des fringales
de cupcakes et autres envies de trucs croquants, à mâcher.
On nous met en garde contre tout ce qui peut se
ressentir : migraines, haleine de coyotte, fatigue… On a tendance à
présumer de soi-même, et c’est vrai que j’ai pris ça à la légère, mais si je
n’ai pas eu mal à la tête, j’ai bien eu quelques coups de barre… et un process
de digestion disons, perturbé. Sans entrer dans les détails, oui on est
ballonné, et oui… on fait caca vert…
(oh mon dieu, je l’ai ditn pire, je l’ai écrit)
Voilà, voilà… En revanche ce qu’il faut savoir et dire,
c’est qu’après, même si on a craqué, il s’est visiblement passé des choses vu
que j’ai eu beaucoup de mal à remanger
des féculents et de la viande. Non pas que j’y sois allé franco tout de
suite après, au contraire, mais ca passait pas. Il faut vraiment revenir au
solide doucement pour pas avoir mal au ventre, mais moi ca a été une prise de
conscience de devenir limite
végétarienne quelques jours…
Critiques
Je trouve le concept
absolument génial et très abouti, à quelques détails près. Par
exemple :
- On m’a fait choisir une tranche horaire pour la livraison, mais pas de chance, moi qui
avait choisi 9-10, les livreurs ont toujours sonné à 8h30, me privant d’une
demie heure de sommeil me poussant à me rendormir… trop longtemps ! Autant
éviter de proposer 2 tranches si elles ne sont pas respectées, car j’ai été
dans un coltar super profond à cause de ces réveils inopinés !
- Ils insistent sur le recyclage des bocaux en verre que l’on
est sensés rendre au livreur le jour suivant, mais on ne me l’a pas demandé (et
endormie comme je l’étais, je n’y ai pas pensé alors qu’il était prêt)
-Dernier bémol, le plus ennuyeux à
mon sens : 2 des jus avaient
tournés.
Le premier, je l’ai trouvé « piquant » mais comme les jus ont
des goûts particuliers du fait des mélanges légumes-fruits, j’ai pensé que certains étaient peut être pétillants. En revanche, un
des laits d’amande était juste imbuvable. Du coup j’ai ouvert celui du lendemain pour
comparer, et il était délicieux.
Je me suis alors repenchée sur les conditions de stockage et non, je
n’avais pas rêvé, il n’est écrit nul
part « réfrigérateur » mais : « un endroit frais, à moins de 8°, à l’abri de
la lumière. » Moi j’ai pensé que ma cuisine avec ce temps pourri en laissant
les jus dans les sacs était adaptée, mais comme le lait d’amande se boit le
soir, en fin de menu, il est resté toute la journée dans ma cuisine.
Apparemment, bien que fraîche et ombragée, ça n’a pas suffit. => Pourquoi diable ne pas mentionner qu’ils se conservent au frigo ??? Mystère… Pour le lait d’amande, disons que c'est faute partagée… mais il faut donc retenir que c’est très fragile ces petites
choses là…
Conclusion :
Au final, une envie d’assainir ses
habitudes persiste, avec la motivation de continuer sur sa lancée ! Clairement,
j’ai dégonflé, passées les
fluctuations intestinales, le ventre est
ultra plat, et j’ai noté un petit kilo de moins sur la balance en 5 jours.
Aujourd’hui, j’ai TRES envie de refaire
une cure, pour le plaisir de re-manger ces aliments délicieux et sains, mais
surtout, de mieux l'optimiser en la préparant mieux, à un
moment où je serais moins sollicitée socialement.
Je la conseille à tous et toutes qui pouvez vous le
permettre : ne pas avoir à penser à ce qu’on va manger est juste une relaxation mentale absolue !!
Comptez 299€ pour 5 jours en livraison (moins cher si on va à perpet’ au Pré Saint Gervais chercher les colis), et notez que les prix ne sont pas dégressifs : 57€/jour pour la cure de 12 jours, mais 59€/jours que vous preniez 5 ou 7 jours. Mais sur le site Detox Delight, il existe en revanche des réductions pour commandes groupées = il ne vous reste plus qu’à motiver vos amis !! ;-)
Bon, c'est totalement hors de prix mais en plus accessible, le concept me plait ! Par contre pas du tout sérieux les deux jus qui avaient tourné :/
RépondreSupprimerLe concept est juste GENIAL, mais le prix........... C'est pas à la portée de tout le monde...
RépondreSupprimerLe packaging est lui aussi très réussi.
ben finalement rapporté au prix à la journée ou au repas, c'est élevé mais pas complètement dingue je trouve!
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